欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

熊春寒应邀出席国家宗教局2013年“宗教政策法规学习月”活动专题会并致辞

 

图为会议现场。

    2013年5月30日,自治区党委统战部副部长熊春寒应邀出席国家宗教局在南宁召开的2013年“宗教政策法规学习月”活动专题会,并受自治区政协副主席、自治区党委统战部赖德荣部长委托,代表自治区党委统战部在会上致辞。
    熊春寒首先向莅临广西参加会议的国家宗教局蒋坚永副局长和与会代表表示热烈的欢迎,接着简要介绍了广西的基本情况。他说,广西是多民族和谐聚居的共同家园,是具有光荣革命传统的革命老区,是面向东盟开放合作的前沿和窗口,是资源丰富的西部大开发投资热土,是“山青水秀生态美”的宜居和游览胜地,广西正加快建成国际区域经济合作新高地和中国沿海经济发展新一极。2012年召开的广西壮族自治区第十次党代会和今年初召开的自治区“两会”,又提出了要加快实现富民强桂新跨越、与全国同步全面建成小康社会的奋斗目标,相信广西的明天会更好。
    长期以来,广西壮族自治区党委、政府高度重视宗教工作。全区各级宗教工作部门认真贯彻党的宗教工作基本方针,围绕中心、服务大局,强化管理、促进和谐,全力维护了我区社会安定团结的局面,宗教领域总体平稳和顺。去年以来,我区认真贯彻落实国家宗教局《关于在全国宗教界开展“宗教政策法规学习月”活动的通知》的工作部署,采取各种形式,努力提高宗教教职人员和广大信教群众的国家意识、公民意识和法律意识,取得较好的成效,提高了宗教界知法守法用法的自觉性,扩大了宗教政策法规的社会知晓面,促进了宗教工作重点难点问题的解决。这次国家宗教局在我区召开“政策法规学习月”活动专题会,将会极大推动我区宗教工作领域的各项工作。
    四川、新疆、重庆、广东等13个省区市和新疆生产建设兵团宗教局(民宗委)分管副局长(副主任)及政法处处长,五大全国性宗教团体负责人等50人出席了会议。

 

来源:本部民族宗教处
相关文章