欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

广西天主教第七次代表会议在南宁召开

    2013年10月15日,广西天主教第七次代表会议在南宁召开。80多名来自全区各地的天主教界代表共聚一堂,共商广西天主教健康发展大计。
    自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣在会前与会议代表合影留念,会后会见广西天主教“两会一区”新一届领导班子全体成员。
    赖德荣首先对广西天主教第七次代表会议的胜利召开和圆满结束,以及当选的广西天主教“两会一区”新一届领导班子成员表示热烈的祝贺,并对广西天主教“两会一区”新一届领导班子提出三点希望:一要增强政治意识,要认真学习好贯彻好落实好党的十八大精神,坚定不移地拥护中国共产党领导,努力使宗教与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦;二要增强责任意识,要坚持爱国爱教,坚持独立自主自办,弘扬天主教优秀文化,切实维护社会和谐稳定大局;三要增强教风意识。要开展好教风年建设活动,加强自身建设,强化内部管理,更好地发挥作为党委政府的桥梁纽带作用。
    谭燕全主教当选为广西天主教爱国会第七届委员会主席、天主教广西教区主席,王伟东神甫当选为广西天主教第七届教务委员会主席。


图为自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣会见谭燕全等广西天主教“两会一区”新一届领导班子成员。

图为自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣等领导与会议代表合影

来源:民族宗教处、文化宣传处
相关文章