欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

自治区党委统战部民族宗教处荣获自治区党委、政府授予 民族团结进步模范集体称号

    2013年12月30日,自治区第七次民族团结进步表彰大会在南宁召开,200个模范集体和300名模范个人受到表彰。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华出席并讲话,自治区主席陈武主持会议,自治区政协主席陈际瓦出席,自治区党委副书记危朝安宣读了自治区党委、政府关于表彰民族团结进步模范的决定。   
    在自治区党委、政府授予的200个模范集体当中,自治区党委统战部民族宗教处榜上有名。
    近年来,自治区党委统战部民族宗教处认真履行职责,按照“凝聚人心,汇聚力量”要求,结合本部门实际,为民族团结进步作出积极贡献。善于调研献良策。该处把当好部领导的参谋助手为己任,主动奔赴边境、深入城市开展调研,就解决当前民族团结进步方面的热点难点问题积极献计策,提出了一些有份量的建设性意见建议。好事实事暖人心。几年来,每年主动协同相关部门,深入少数民族聚居地开展了免费水果种植技术培训、医疗诊治送药、法律咨询等服务。同时利用一些慈善机构统战性特点,积极联系爱德基金会出资,帮助少数民族聚居地群众开办公益事业。培养联系见真情。近几年来积极举办多期少数民族党外代表人士培训班,协助选派少数民族党外干部到基层实践锻炼,主动做好与少数民族党外代表人士联系工作等。为促进我区各民族之间的团结进步事业,作出了不懈努力。


20131230上午,自治区第七次民族团结进步表彰大会在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区主席陈武等为获得表彰的集体和个人代表颁奖。

获得表彰的集体和个人代表上台领奖。

 

来源:本部民族宗教处
相关文章