欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

我区又选派一批少数民族干部赴中央单位和沿海发达地区挂职锻炼

    3月23日,自治区党委组织部、自治区党委统战部、自治区民委在南宁召开了选派干部赴中央单位和广东省挂职工作2013年总结暨2014年动员会。
    自治区党委常委、组织部部长周新建出席会议并讲话。他对今年新选派的挂职干部提出了4点殷切的希望:一是坚持解放思想,更新观念、转变思维;二是注重学习借鉴、努力提高推动改革的能力;三是敢于担当,尽心尽力把挂职岗位工作抓实干好;四是要善于借势借力,积极推进我区各方面的工作。同时,对加强挂职工作的组织、团队、个人三个方面的管理提出了明确的要求。
    广西是少数民族地区又是西部地区。从西部地区和少数民族地区选派干部到中央单位和经济发达地区挂职锻炼,是中央组织部、中央统战部和国家民委等三部委,全面贯彻党的民族工作方针政策,深入贯彻落实科学发展观,加强西部地区和其他少数民族地区干部队伍建设的重要举措。自治区党委高度重视少数民族干部的培养选拔工作。按照自治区党委的部署,自治区党委统战部积极与自治区党委组织部、自治区民委配合,1990年开展此项工作以来,先后选派了480名干部到中央单位和经济发达地区挂职,培养锻炼了一批又一批优秀少数民族干部,既加强了广西与中央单位、经济发达地区的交流合作,又积极推动了广西经济社会的快速发展。
    今年,我区继续选派22名优秀干部赴中央单位和广东省挂职锻炼,并于3月底之前到位。选派到中央单位的共有13人,分别到中央政法委、中央编委办、国家民委、文化部等中央单位挂职锻炼,选派到广东省的有9人。在今年选派的22名厅级和处级领导干部中,壮族、瑶族、侗族等少数民族干部占一定比例。
    自治区党委统战部副部长李东兴,自治区党委组织部副部长曾艳、部务委员张显,自治区民委副主任黄济健出席会议。广西2013年、2014年的挂职干部和自治区党委组织部、统战部,自治区民委有关业务处室负责人50多人参加了会议。自治区党委统战部民族宗教处处长石有健参加会议。

 

来源:本部民族宗教处
相关文章