欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

2014年汉传佛教讲经交流会获奖法师代表到我区开展巡讲活动

    2014年3月27日,由中国佛教协会主办、广西佛教协会和桂林市佛教协会协办的“清净•和谐”汉传佛教讲经交流会获奖法师代表巡讲法会在桂林市举行。广西佛教协会组织全区佛教出家僧众、佛教居士共1300多人参加了巡讲法会。自治区宗教局局长梁柳宁到会致贺词,自治区党委统战部、  自治区宗教局有关领导以及各市宗教局局长也应邀参加了巡讲法会。
    中国佛教协会选派的5位获奖法师代表演讲的经典为《金刚经》《地藏经》《心经》《六祖坛经》《观音菩萨普门品》等五部汉传佛教最基本、最流行的经典。通过学经讲经,挖掘和弘扬佛教经典中既契合教理教义、又适应时代要求的内容,为努力探索与当代社会的融通之处,寻求中国佛教薪火相传、发扬光大的支撑点,是当代佛教努力与社会主义社会相适应的最终目的;讲经说法也是佛教僧人必须具备的基本功,是弘扬佛法、引导正信的基本方法,是加强汉传佛教信仰建设、文化建设和人才建设的重要举措。这是中国佛教协会首次组织汉传佛教诗经交流会讲经法师代表到广西进行巡讲活动,对于宣扬佛教正法、弘扬佛教优秀文化,提高我区佛教教职人员佛教学识、加强佛教僧才培养,推进佛教教风建设,促进我区佛教事业健康发展, 将起到积极的作用。

 

5位巡讲法师集体亮相法会现场

 

巡讲法会会场

来源:本部民族宗教处
相关文章