欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

自治区党委统战部、自治区宗教事务局 通报表扬一批全区宗教界第二届创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人

    我区自2011年首次表彰在宗教界创建和谐寺观教堂活动中表现优异的先进集体和先进个人以来,各地又先后开展了以“安全”、“教风”等为主题的创建活动,广泛交流宗教活动场所管理经验,进一步激发了宗教界的创建热情,涌现出了一批模范遵守宗教政策法规,继承和发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,坚定不移走与社会主义社会相适应道路,为经济发展、社会和谐和文化繁荣发挥了积极作用、表现突出的宗教活动场所和宗教界人士。为表彰先进,鼓舞士气,推动和谐寺观教堂创建活动继续深入扎实开展,最近,自治区党委统战部、自治区宗教事务局又作出决定,给予荣获“第二届全区创建和谐寺观教堂先进集体”的武鸣县罗波镇天主教堂等22个宗教活动场所、荣获“第二届全区创建和谐寺观教堂先进个人”的王从联等27名宗教界人士进行通报表扬。
    自治区党委统战部、自治区宗教事务局希望全区宗教活动场所和广大宗教界人士向获得通报表扬的先进集体和先进个人学习。学习他们的典型经验和先进事迹,创新管理理念,完善管理制度,明确管理责任,落实管理措施,努力争创和谐寺观教堂。希望获得表扬的先进集体和先进个人戒骄戒躁、再接再厉,珍惜荣誉、发扬成绩,进一步提高宗教活动场所管理水平,维护宗教正常秩序,促进宗教关系更加和谐,不断巩固和发展创建活动的成果。

来源:本部民族宗教处
相关文章