欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

广西基督教召开第十一次代表会议

    2014年10月24日,广西基督教第十一次代表会议在南宁召开。100多名来自全区各地的基督教界代表齐聚广西首府南宁市,共商广西基督教健康发展大计。会议选举产生了广西基督教两会新一届领导班子成员。覃凤珍当选为广西基督教三自爱国运动委员会主席、王从联当选为广西基督教协会会长。

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣与会议代表合影。


    自治区领导高度重视宗教工作。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣,会见了专门来桂出席广西基督教第十一次代表会议的中国基督教三自爱国运动委员会主席、全国政协常委傅先伟长老,同时与广西基督教第十一次代表会议代表合影留念;并在会后会见了广西基督教两会新一届领导班子全体成员。

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣会见广西基督教两会新一届领导班子成员。


    赖德荣在会见广西基督教两会新一届领导班子成员时作了重要讲话。他首先对广西基督教第十一次代表会议的胜利闭幕,以及刚当选的广西基督教两会新一届领导班子成员表示热烈的祝贺,并对广西基督教两会新一届领导班子提出希望:一是要增强政治意识。当前,要认真学习好贯彻好落实好中共党的十八大、十八届三中、四中会议精神,要按照基督教两会章程规定,坚定不移地拥护中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,教育广大信教群众,努力使宗教与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦。二是要增强责任意识。教育引导广大信教群众,积极发扬基督教的优良传统作风,坚持爱国爱教,坚持三自原则,自觉在国家法律法规范围内开展宗教活动,配合党和政府做好安定人心、化解矛盾的工作,切实维护社会和谐稳定大局。三是要增强教风意识。我国宗教界继续开展教风建设活动,希望广西基督教两会积极参与这个活动,加强自身建设,创建和谐先进教堂,争当和谐先进个人。同时,大力强化内部管理,健全各项规章制度,更好地发挥作为党委政府桥梁纽带的作用。
   

 
 

来源:自治区党委统战部二处、文化宣传处
相关文章