欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

自治区党委统战部开展禁止针对部分少数民族群众歧视性做法检查督查活动

    为贯彻落实中央和全区民族工作会议精神,进一步宣传党的民族政策和法律法规,引导各族干部群众珍惜维护民族团结的良好局面。近期,自治区党委统战部根据中央统战部的通知精神,牵头协调自治区民委、公安厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、交通运输厅、广西民航机场管理局等7部门开展了禁止针对部分少数民族群众歧视性做法检查督查活动。
    自治区党委统战部领导高度重视此项活动,成立了活动领导小组,分管副部长任组长,成员为自治区相关单位的有关处室领导。活动通过开设网站宣传栏目,宣传党的民族政策和法律法规;设立投诉电话,建立畅通的信息情报机制;召开座谈会、协调会,了解各单位工作进展情况、自查情况,交流工作经验,建立我区保障少数民族群众合法权益、反对民族歧视的工作机制。并于春节前后,协调联合自治区7部门组成3个明查暗访工作小组,对自治区办证大厅、吴圩机场、南宁火车东站、埌东汽车站、相关宾馆饭店、边境出入境处、少数民族聚集区、招工招聘现场会等地点进行了明查暗访,切实维护了少数民族群众的合法权益。
    通过开展活动,大家普遍认为,广西社会安定、各民族平等团结和睦,各单位各领域贯彻落实中央和自治区的少数民族政策严格,不存在歧视少数民族、伤害少数民族感情的言行,保持了团结和谐的社会氛围。


来源:本部民族宗教处
相关文章