欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

我区启动兴边富民行动大数据平台建设

    近日,自治区民宗委与中国科学院遥感所开展合作,启动广西兴边富民行动大数据平台开发建设,预计2020年建成并投入使用。

    该项目从数字化管理的角度出发,分为空间数据库建设、广西兴边富民空间大数据平台、兴边富民综合展示与信息服务平台三大部分,基于多源、多时相遥感数据搭建二三维一体化地理信息系统,实现空间信息资源一张图管控模式。

    项目建成后,将通过大数据平台实现数字化智能化管理、展示、统计分析兴边富民行动各项工作动态,重点展示广西兴边富民行动的“4个什么”(现在是什么、正在干什么、准备干什么、有什么意见和建议):一是快速展示兴边富民行动中示范创建单位、重点项目、产业园区、边境周边村庄、人口、道路、学校、医院(卫生院)等分布情况和项目建设情况等详细数据。二是以图表的形式,全面分析掌握兴边富民行动各项目开展的实际情况,随时调取兴边富民行动政策文件落实情况和遇到的具体问题,为兴边富民行动和管理提供数据基础和决策依据。三是实时搜索重点工程项目,监控全年工作进度,为兴边富民下一步工作安排提供统一、高效的技术支持。

来源:自治区民宗委
相关文章