欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 百色 > 百色 > 正文

百色市委常委会学习贯彻中央统战工作会议精神

    日前,百色市委常委会召开扩大会议,学习贯彻中央统战工作会议及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的精神,市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决等市领导,市人大、政府、政协班子其他领导成员及秘书长,市委、市政府办公室主任及分管副秘书长,市直相关单位主要领导共100多人参加了学习会。
    会议传达了中央统战工作会议及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神。会议要求,要深刻领会中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的主要精神,切实增强做好统战工作的责任感和使命感,全面深入组织学习、宣传、贯彻中央和自治区会议精神,结合百色实际,创新工作方法,迅速把各级领导干部的思想和行动统一到中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神上来;要用中央统战工作会议和《条例》精神引领统战工作,大胆提出新举措、新方式、新思路,不断开创统战工作新局面。会议强调,要切实加强党对统一战线工作的领导。统一战线工作是全党的工作,是各级党委必须做好的分内事、必须种好的责任田。各级党委要站在党和国家工作全局的高度,认真落实党委领导统战工作的主体责任,切实负起责任领导和责任人的工作职责,真正把统战工作摆在重要位置,使之充分发挥凝聚人心、汇聚力量的重要作用,为促进全市经济社会持续健康较快发展作出新的更大贡献。

来源:百色市委统战部
相关文章