欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 百色 > 百色 > 正文

百色市召开市委常委扩大会议听取非公有制经济发展工作情况汇报

    12月24日,百色市委书记彭晓春主持召开市委常委扩大会议,听取今年以来该市非公有制经济发展工作情况汇报,市四家班子领导,市委、市政府分管联系副秘书长,市直相关单位主要领导共100多人参加会议。
    会议指出,近年来,百色市非公有制经济实现快速发展、取得重大成绩,已经成为全市经济发展的重要力量,为推动全市经济发展、增加财政收入、改善人民生活发挥着重要作用,作出了积极贡献。我们必须充分肯定非公有制经济的重要作用,进一步提高认识,着力解决非公有制经济发展中的困难和问题,大力推动我市非公有制经济持续发展。
    会议要求,全市各级党委、政府一定要高度重视非公有制经济发展问题,认真采取措施,研究解决问题,努力为非公有制经济发展创造更加优越的环境和条件。要深入研究相关政策,用好用足国家、自治区扩投资、促消费,培育新增长点的相关政策,推动非公有制经济加快发展。要全面深化改革,简政放权,减少行政审批事项,规范审批程序,加快电子政务建设,强化机关效能监督,为非公有制经济发展创造良好的政务环境,营造重商、亲商、富商、安商的良好氛围。要着力引导非公企业加大创新力度,调整优化结构,推动企业转型升级,提高企业的核心创造力和综合竞争力。要发挥非公有制经济工作领导小组的作用,主动深入企业解决实际困难和问题,扶持企业做大做强,全面提高百色市非公有制经济发展的规模、层次和水平。

来源:百色市委统战部
相关文章