欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 百色 > 百色 > 正文

百色学院成立党外知识分子联谊会

    12月29日,百色学院举行党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)成立暨第一次会员大会。百色学院,自治区高校工委统战部,百色市委统战部有关领导出席会议,知联会会长、百色学院旅游管理学院院长李凯旋主持。
    学院党委书记唐拥军在会上对知联会下一步的建设和发展提出希望和要求。他强调,学校知联会要加强学习,发挥知联会在党外知识分子中的引领作用,成员间要增进了解、加强自身建设,努力提升知联会的凝聚力和影响力,学院统战部要积极为知联会开展各项工作和活动提供指导、服务和支持,组织、宣传、人事等部门要加强协作,不断建立和完善统战工作的各项体制机制,注重发挥各民主党派和无党派知识分子的积极作用,各党总支和党支部也要大力支持知联会的工作,为知联会开展各项活动创造有利条件,增强知联会的工作活力和水平,把知联会真正建成党外知识分子的温暖之家,为把学院建设成为特色鲜明、多学科协同发展的区域高水平应用型技术大学而努力奋斗,为建设富裕幸福魅力生态和谐百色,实现再造一个工业百色,再造一个百色城目标做出更大的贡献。
    自治区高校工委统战部部长李宁代表自治区高校工委对百色学院成立知联会及新当选的第一届理事会理事表示热烈祝贺,希望学院知联会成员要更新观念,提高自身政治素质和理论水平,真正发挥桥梁纽带作用,用好载体,创造性地开展工作,积极参政议政,建言献策,树立服务意识,建好会员之家,为推进高校转型发展做出贡献。
    百色市委统战部副部长唐秀峰高度赞扬学院党外知识分子“爱岗位、献良策、做贡献”的优良品质,肯定了他们对学院及百色市经济社会发展做出的积极贡献。同时还对学院统战部门、广大统战成员和广大党外知识分子提出三点希望:一是希望统战部要做到服务到位、组织到位、培养到位;二是希望知联会建成温馨之家、学习之家、进取之家;三是希望知联会广大理事当好宣传标兵、联络标兵、示范标兵,共同努力,在党外知识分子工作上取得新的进步,再上新的台阶。
    会上,会员们听取了知联会筹备工作情况报告,表决通过了《百色学院党外知识分子联谊会章程》和大会选举办法,选举产生了知联会第一届理事会理事及会长、副会长和秘书长。                                                    
来源:自治区高工委统战部
相关文章