欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 百色 > 基层统战 > 正文

田林县委常委会迅速传达学习自治区党委统战工作会议精神

    12月17日,田林县委书记韦正业主持召开县委常委会,听取县委常委、统战部部长兰滔传达学习12月15日在南宁召开的自治区党委统战工作会议精神,对如何贯彻落实好自治区统战工作会议精神提出三点具体要求。
    韦正业要求,全县各级领导干部要认真贯彻落实自治区党委统战工作会议精神,适应新常态,把握新要求,强化三种意识,增强三种能力,扎实推进全县统一战线各领域工作,开创田林统战工作新局面。一要强化学习意识,增强改革创新能力。各级领导干部要吃透中央统战工作会议、自治区党委统战会议及《中国共产党统一战线工作条例》(试行)精神,结合本县实际情况,寻找立足点,找准新定位,积极探索,勇于创新,努力开创基层统战工作新局面。二要强化大局意识,增强服务能力。当前田林正处于发展的重要发展阶段,迫切需要团结各方力量。要成立县统一战线工作领导小组,落实和完善各级党委(党组)责任制度,积极构建大统战工作格局,为推进田林发展提供最广泛的力量支持。三要强化责任意识,增强主动作为的能力。紧紧围绕“靠山吃山,靠水吃水,靠边吃边、靠天发展、靠人改变”的发展之路,找准本县统战工作的重点和突破口,积极主动发挥作用。着力做好民族宗教、非公经济、党外代表人士等方面工作,引导全县统一战线成员为建设“四个田林”作出新贡献。
    今年以来,田林县积极做好新常态下统战工作,充分调动和发挥全县统一战线成员力量,先后组织开展“千企扶千村”暨“非公有制企业和商会统一扶贫行动”、基层商会党组织创建、“五大”同心实践等系列活动,在推进基层商会党建、非公企业和商会参与精准扶贫工作、推进党外干部队伍建设等方面取得了有效成果,为统战工作激发社会活力、传播公益理念、促进社会和谐发展作出了积极贡献。                

来源:田林县委统战部
相关文章