欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 百色 > 基层统战 > 正文

田阳县召开非公经济代表人士座谈会

    为全面了解当前和今后一个时期田阳县非公企业发展现状、生产经营中存在的困难、问题和诉求,进一步优化改县非公企业发展环境,切实推动非公经济发展。1月6日,田阳县召开非公经济代表人士座谈会,县委书记钟恒钦出席会议并讲话,县委常委、统战部部长蒙冬莉主持会议,县四家班子分管领导、相关部门负责人及部分非公有制企业代表共53人参加座谈会。

    会上,副县长杨正乾通报了全县2015年非公有制经济工作情况,非公有制经济人士围绕当前企业面临的新形势、企业创新发展、政府政策扶持、环境建设、融资等方面的问题积极发言,并提出了意见和建议。
    在听取非公企业代表人士发言后,钟恒钦首先代表县委、县政府对各非公企业家在全县经济发展中做出的贡献表示感谢,他指出,非公经济在田阳经济社会发展中发挥的作用日益突出,在扶贫开发、安置就业、社会和谐稳定等方面都做出了重要贡献,并对非公企业代表人士提出的意见和建议逐一回复。
    最后,钟恒钦结合中央、区、市各级会议和文件要求,分析了田阳县当前和今后一个时期经济发展趋势和优势,鼓励广大非公企业家要树立发展信心,抢抓发展机遇、诚信经营,走可持续发展道路,做大做强企业,积极回馈社会,服务全县经济发展,要结合当前田阳县开展的精准扶贫工作,不断加强政策理论学习,主动适应新常态,在带动和引导贫困群众增收致富上多下功夫,利用精准扶贫的平台实现企业的再次飞跃,在推动富民强县上再建新功勋。希望金融机构要进一步解放思想,加大对非公经济的支持力度,通过政、银、企三方的共同努力,做大做强非公企业,推动田阳经济社会快速发展。同时要求相关部门要切实解决好非公经济在发展过程中所遇到的困难,认真梳理和吸纳非公经济代表人士提出的意见和建议,加强服务,尽心尽力为企业解决困难和问题,加强与企业的交流、沟通,加大对企业扶持政策的宣传,为非公经济发展创造良好的环境、提供高效的服务,促进全县非公经济健康快速发展。                                              
 
            
 
来源:田阳县委统战部
相关文章