欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 百色 > 基层统战 > 正文

隆林县委常委会专题研究党外代表人士队伍建设工作

    近日,中共隆林各族自治县第十三届委员会召开第103次常委会会议,专题研究党外代表人士队伍建设工作。县委书记张启胜,县委副书记、县人民政府代理县长杨科等出席会议。

    会议听取了县委统战部关于隆林县党外代表人士队伍建设的情况汇报,以及会同县委组织部起草的《隆林各族自治县党外代表人士队伍建设工作细则》情况汇报,与会人员就《隆林各族自治县党外代表人士队伍建设工作细则》进行了讨论并提出了意见建议。
    张启胜强调,加强党外代表人士队伍建设是适应新形势下坚持和完善社会主义政治制度、巩固和壮大爱国统一战线的要求,也是全县各级党政部门的共同责任。要站在政治和全局的高度,把加强党外代表人士队伍建设作为一项重要任务,科学谋划,合力推动,着力做好发现、培养、使用和管理工作,努力建设一支高素质的党外代表人士队伍,为推进全县经济社会发展提供人才保证和智力支持。
    张启胜要求:一是各级党委要深入学习贯彻中央、自治区党委统战工作会议精神,加强新形势下党外代表人士队伍建设的重大决策和战略部署,坚持把党外干部队伍建设情况纳入全县绩效考核内容。二是组织部、统战部要切实抓好《细则》的贯彻落实,进一步建立和完善党外代表人士工作机制,推动党外代表人士队伍建设工作制度化、规范化。三是形成工作全力,各级各部门要加强协作,统战部门要发挥牵头作用,为党外代表人士成长成才创造条件,努力形成党委统一领导、统战部门牵头、相关部门配合、各单位和社会团体共同参与的工作格局。会议还决定以中共隆林各族自治县委员会名义下发《隆林各族自治县党外代表人士队伍建设工作细则》。                  
来源:隆林县委统战部
相关文章