欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 河池 > 河池 > 正文

河池市统一战线传达学习十八届五中全会精神座谈会召开

    日前,河池市委常委、统战部部长罗日新主持召开河池市统一战线传达学习十八届五中全会精神座谈会。会议认真传达学习了中共十八届五中全会精神,各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会负责人在会上分别作了学习发言。
    罗日新强调,一要认真学习和深刻领会十八届五中全会精神,切实把思想统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来。要把学习贯彻中共十八届五中全会精神与贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》结合起来;各民主党派、工商联、无党派人士要结合正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、非公有制经济人士理想信念教育活动,深入学习贯彻中共十八届五中全会精神,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二是各民主党派、工商联、无党派人士要充分发挥优势,把参与市委、市政府制定实施“十三五”规划作为议政建言的着力点,紧紧围绕市委“12345”工作思路,深入调研、积极建言献策。三要坚持理论联系实际,认真落实“三严三实”要求,以十八届五中全会精神为动力扎实推进当前各项工作。要以“三严三实”专题教育为抓手,切实加强自身建设;要认真对照,确保完成年初既定各项目标任务;要高起点谋划好明年统一战线各项工作,大力发扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,齐心奋力争取为河池与全国、全区同步全面建成小康社会作出新贡献。
    河池市政协副主席马丹葵出席会议。河池市各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会负责人以及市级统战系统全体干部参加座谈会。

来源:河池市委统战部
相关文章