欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 河池 > 河池 > 正文

河池市召开党外代表人士队伍建设工作联席会

    最近,河池市委组织部、市委统战部第一次联合召开2015年度河池市党外代表人士队伍建设工作联席会议。会议由市委常委、统战部部长罗日新主持,市委常委、组织部部长李楚出席会议并讲话。
    会议传达学习了中央、自治区党委和市委有关文件精神,市委统战部通报了2012年以来河池市党外代表人士队伍建设情况,市人大办、市政协办分别通报了人大代表、政协委员中党外代表人士履职情况,市教育、科技、民委、财政、农业、卫计等部门就本单位党外代表人士队伍建设和党外代表人士履职情况作交流发言。
    罗日新要求,加强河池市党外代表人士队伍建设,一要充分认识加强党外代表人士队伍建设的重要性和紧迫性,营造重视党外队伍建设工作的良好氛围,进一步完善党外代表人士队伍建设体制机制,加大对党外代表人士队伍建设工作的督查指导;二要发挥联席会议作用,统筹协调、强化职责、落实任务,形成党外代表人士队伍建设工作整体合力;三要积极搭建成长平台,加强党外干部人才储备、强化党外干部教育培训和实践锻炼,大胆使用和推荐党外干部,为河池的改革发展事业培养输送优秀人才。
    李楚要求,抓好党外干部的培养选拔工作,一是要拓宽党外干部来源渠道,加强在党外干部中选拔领导干部的力度,贮备好苗子,确保党外干部队伍有序更替、持续发展。二是要加强党外干部培养锻炼,促进党外干部健康成长,全面提高党外干部队伍的整体素质。三是充分发挥机制作用,共同研究如何加强统筹协调,关心帮助和培养好党外干部,建设好一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。

来源:河池市委统战部
相关文章