欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 河池 > 河池 > 正文

河池市召开市委常委会第一时间传达学习自治区党委统战工作会议精神

    12月17日,河池市委书记何辛幸主持召开市委常委会,第一时间传达学习自治区党委统战工作会议精神,研究部署当前工作任务,对贯彻落实会议精神作出部署安排。河池成为第一个召开市委常委会议传达学习自治区党委统战工作会议的地级市。
    会议认真学习了彭清华书记在自治区党委统战工作会议上的重要讲话及危朝安副书记总结讲话精神。何辛幸指出,彭清华书记的重要讲话深刻阐明了新形势下做好我区统一战线工作的重要性和紧迫性,分析了我区统战工作面临的新形势、新任务,对做好各领域统战工作提出了明确要求,为我市统一战线事业发展指明了方向。我们一定要认真学习,深刻领会彭清华书记讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握统战工作的正确方向和着力重点,抓好会议精神的学习宣传、提高思想认识,不断推动我市统一战线工作创新发展。
    何辛幸要求,全市各级党委要充分认识新形势下统一战线重要作用,抓紧成立市委统一战线工作领导小组,加强对统一战线工作的领导,强化形成党委统一领导、统战部门牵头负责、各有关部门和人民团体密切配合的大统战工作格局;要着手筹备市委统战工作会议,党委主要领导同志把深入学习贯彻自治区党委统战工作会议特别是彭清华书记重要讲话精神,贯彻落实《条例》和自治区即将出台的《实施办法》当作今后一个时期一项重要政治任务,对贯彻会议精神进行安排部署;要及时将《条例》和《实施办法》纳入党委中心组学习内容和市领导干部大讲堂内容,举办学习贯彻会议精神专题培训班,对广大统一战线成员和干部进行集中培训;要将会议精神、《条例》及《实施办法》纳入各级党校、行政学院和社会主义学院(校)的教学内容,纳入春、秋季主体干部培训班等班次学习计划,为助力“五大工程提升年”活动和实现“三个攻坚”上谋求更大作为。
    会前,河池市已通过召开统战部门班子学习会,组织全体班子成员集中学习,研究部署贯彻落实会议精神方案。

来源:河池市委统战部
相关文章