欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 河池 > 河池 > 正文

河池市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

    12月23日,河池市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。河池市委常委、统战部部长罗日新主持会议,市委常委、纪委书记迟威向市级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士通报了该市今年党风廉政建设和反腐败工作情况。
    通报会上,迟威通报了今年河池市党风廉政建设和反腐败工作的总体情况以及下一步工作思路。今年以来,河池市委、市政府高度重视党风廉政建设和反腐败工作,始终将反腐倡廉建设作为全面从严治党的重中之重来抓,多次召开常委会研究党风廉政建设工作。河池市各级纪检监察机关紧紧围绕中央、自治区和市委工作要求,重点落实“两个责任”,严格纪律审查,遏制纠正“四风”等方面,准确把握和正确运用监督执纪“四种形态”,推动了党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展,优化了政治生态环境,赢得了广大人民群众的信任和好评,为河池经济社会发展提供了坚强有力的政治和纪律保证。
    罗日新指出,河池市委、市政府高度重视各民主党派、工商联和无党派人士的民主监督工作,主动接受各民主党派、工商联和无党派人士对市委重大工作的监督,统战部门也积极搭建工作平台和完善监督协调机制,及时向各民主党派、工商联和无党派人士通报各项重大工作。罗日新要求各民主党派加强学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》以及中共中央《关于加强政党协商的实施意见》的精神,提高监督水平,平时要关心关注市委、政府的重大决策部署,关心关注纪检监察部门在推进党风廉政和反腐倡廉工作所采取的措施及工作进展,更有针对性、时效性地提出好的意见建议,使市委各项事业都有更好的发展。
河池市级各民主党派、市工商联负责人和无党派代表人士对河池市党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,并围绕党风廉政建设和反腐败工作提出了意见和建议。
    河池市政协副主席唐毓秀,市政协副主席、民进河池总支部主委马丹葵,市政协副主席、民盟河池市委员会主委陈健出席会议。              

来源:河池市委统战部
相关文章