欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 河池 > 河池 > 正文

河池市宗教工作会议召开

    11月15日下午,河池市召开全市宗教工作会议,强调要深入学习贯彻全国、全区宗教工作会议精神,充分认识做好新时期宗教工作的重要性和紧迫性,积极主动作为,切实加强和改进全市宗教工作,为打赢脱贫攻坚战,与全国全区同步全面建成小康社会而努力奋斗。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话。市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。
    会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上发表的重要讲话,着眼于统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,对当前和今后一个时期的宗教工作进行了全面部署,为全党进一步统一思想认识、做好宗教工作指明了方向、提供了遵循。我们要认真贯彻全国、全区宗教工作会议精神,增强做好新形势下宗教工作的思想自觉和行动自觉。要充分认识做好新时期宗教工作的重要性和紧迫性,主动担负起做好新时期宗教工作的光荣使命和艰巨任务,切实把思想和行动统一到中央和自治区关于做好宗教工作的重大决策部署上来。
    会议要求,做好宗教工作,必须要坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚定不移地走中国特色宗教工作之路,坚持我国宗教中国化方向,构建积极健康的宗教关系,团结广大信教群众共同致力于河池社会发展稳定。
    会议强调,要坚决贯彻落实中央、自治区的部署要求,及时研究解决宗教工作中的问题,切实提高宗教工作的针对性和实效性。要着力提高宗教工作法制化水平,支持宗教团体加强自身建设和人才培养,营造共同做好宗教工作的良好氛围。要提高认识、敢于担当、落实责任,建立健全宗教工作体制机制,推动落实宗教工作决策部署。
   
会上,宜州市、都安瑶族自治县、市公安局、市教育局分别作了交流发言;河池市各县(市、区)党委副书记、统战部部长、政府分管领导、民宗局(宗教办)局长(主任),各乡镇(街道)统战委员,市直有关单位负责同志参加会议。

来源:河池市委统战部
相关文章