欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 河池 > 河池 > 正文

河池市成立新媒体联合会

    12月9日下午,河池市新媒体联合会第一届一次理事会议暨成立大会在广西现代职业技术学院举行。市委副书记、统战部部长唐标文对新媒体联合会的成立表示祝贺,并寄语新媒体联合会,坚持正确导向,规范行业自律,做好新媒体健康发展的“领路人”。
  唐标文指出,在我市新媒体迅速发展、影响力不断扩大的情况下,十分有必要在市级层面成立一个联合性组织,把我市新媒体人士更广泛地团结和凝聚在党和政府周围,为全市改革发展稳定添动力、减阻力;新媒体联合会要充分发挥桥梁和纽带作用,传播河池“好声音”,讲出河池“好故事”,利用新媒体与市内外关心河池、热爱河池的人士积极交流、沟通,助力脱贫攻坚,促进农村经济转型升级。要坚持正确导向,规范行业自律,发挥好团结凝聚、教育引导、协调服务作用。各相关部门要加强领导,强化服务,为新媒体健康发展保驾护航,要不断提高队伍能力和水平,为新媒体联合会的发展提供保障。
    自治区党委统战部部务委员冯华清出席成立大会并指出,自治区将河池定为试点单位以来,河池市委和市委统战部高度重视,掀开了河池市新媒体从业人员统战工作崭新的一页。他希望河池市新媒体联合会要理解性质定位,始终坚持联合会定向发展;遵循宗旨要求,进一步团结凝聚新媒体从业人员;要明确目标任务,充分发挥联合会优势作用;要加强自身建设,努力提高联合会工作的科学化水平。
    会议选举产生了新媒体联合会第一届常务理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事。河池日报社广告部负责人邝文强当选为第一届常务理事会会长。
  据悉,随着互联网技术的普及,近年来,河池市新媒体企业与从业人员双向增长迅速。据不完全统计,目前河池市辖区内共有备案网站近1000个,较为活跃的网站约70个,粉丝数过万的微博“大V”和微信公众号近100个,新兴的电子商务、商贸物流企业100余家,新媒体从业人员近万人,网民规模近百万人。
  河池市新媒体联合会是全区第一个成立的新媒体联合会,是河池市新媒体人士自发组成的具有统战性、联谊性、自律性的社会组织。新媒体联合会的成立,也标志着河池新媒体行业有了一个联谊联络、沟通交流的正式平台。

来源:河池市委统战部
相关文章