欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 河池 > 河池 > 正文

河池市召开全市统战部长会议

    2月23日,河池市召开全市统战部长会议,河池市委副书记、统战部部长唐标文要求,全市各级统战部门要把握好今年统战工作的主线,为促进全市经济社会平稳健康发展,助推“六大行动”,打赢脱贫攻坚战凝心聚力。
    会议传达学习了全国、全区统战部长会议精神,总结2016年全市统战工作,部署今年工作任务。金城江、南丹、巴马、凤山、都安等五县(区)分别就新媒体从业人员统战工作、助力脱贫攻坚、基层统战工作等进行交流发言。
    唐标文指出,去年以来,全市统一战线紧紧围绕市委工作部署和全市工作大局,发挥智力优势,积极建言献策,结合统战实际,开展了一系列有特色有影响的活动,为推动全市经济平稳健康发展、促进社会政治持续稳定作出了积极贡献。
    唐标文要求,各级统战部门要牢牢把握好今年统战工作的主线,积极为党的十九大胜利召开营造良好氛围;要充分发挥统一战线重要法宝作用,积极引导社会力量共同参与脱贫攻坚等中心工作;要创新参政议政方式,不断巩固多党合作和政党协商工作;要建立大统战服务和促进非公经济健康发展的体制和机制,扎实做好非公有制经济领域统战工作,为促进全市经济社会平稳健康发展凝聚人心、汇聚力量。
会议还就如何开展好2017年统战创新工作,如何加强统战信息、理论调研和实践创新工作等议题进行了讨论。
    河池市委统一战线工作领导小组成员单位负责人,各县(市、区)党委统战部部长、副部长,广西现代职业技术学院党委统战部部长,市社会主义学院、市工商联有关负责人以及市委统战部全体干部等共70多人参加会议。

来源:河池市委统战部
相关文章