欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 河池 > 基层统战 > 正文

河池市金城江区召开2017年统战工作会议

    2月28日,河池市金城江区召开2017年统战工作会议。区委书记覃生贤出席会议并讲话。
    会议传达学习了全国、全区和河池市统战部长会议精神,总结2016年全区统战工作,部署今年工作任务。
    覃生贤强调,全区各级党组织和统战部门要深入学习领会全国、全区和河池市统战部长会议精神,深刻认识统战工作的重要地位和作用,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委、河池市委和区委的统战工作部署上来,深入研究探索新阶段、新形势下加强统战工作的新方法、新途径,突出抓好统战各领域工作。
    覃生贤要求,全区各级各部门要站在政治和全局的高度,切实把握好新形势下统战工作的规律,把握好今年统战工作的主线,合力推进中央、自治区和河池市委关于统一战线系列重要决策部署的贯彻落实;要充分发挥统一战线的独特优势,强力引导统一战线成员积极参与脱贫攻坚等中心工作;要以促进“两个健康”为目标,奋力抓好非公有制经济领域统战工作;要按照必须讲政治、必须敢担当、必须强作风、必须重本领的“四个必须”要求,着力打造一支政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬的统战干部队伍,最大限度地把各方面的力量凝聚起来,把人才智力动员起来,为打赢脱贫攻坚战,加快建成“河池发展先行区、首善幸福地”和助推全区经济社会发展凝聚新力量。

来源:金城江区委统战部
相关文章