欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 来宾 > 来宾 > 正文

来宾市召开全市统战部长会议

    2月23日,来宾市召开全市统战部长会议,传达学习全国、全区统战部长会议精神,总结回顾了2016年全市统战工作,安排部署今年全市统战工作。来宾市委副书记、统战部长张亚楠出席会议并作讲话。
    会议指出,2016年来宾市突出重点,努力构建大统战工作格局,促进各领域统战工作发展,为全市经济社会发展作出了积极贡献。2017年全市将紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”,继续推进中央、自治区党委和市委关于统一战线重大决策部署的贯彻落实;着力在金秀县六巷乡建设来宾市各民主党派政治交接教育实践基地,探索建立进一步加强和改进与党外人士合作共事的意见和新的社会阶层人士工作机制两项机制;实施源头拓展、素质提升和服务发展三大工程;深化“双岗建功”、坚持和发展中国特色社会主义学习实践、非公有制经济人士理想信念教育实践和“百企助百村”四项活动,把全市统战工作提高到一个新水平,为迎接党的十九大胜利召开、加快建设广西“双核驱动”战略重要节点城市、全面建成小康社会凝聚智慧、贡献力量。
    张亚楠在会上要求,要加强学习,坚持问题导向抓落实,狠抓中央、自治区党委和市委的工作部署的贯彻落实;要强化协调配合,明确职责任务,形成大统战工作合力;要强化开拓创新,打造统战工作新亮点、新品牌;要提高认识、牢记使命,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要政治坚定,敢于担当,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;要抓好班子、带好队伍,激发统战干部干事创业的热情;要以身作则、率先垂范,做严以律己的表率,做忠诚、干净、当担的标杆。

来源:
相关文章