欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 来宾 > 基层统战 > 正文

合山市统战系统实行合署办公

    近日,经合山市委同意,合山市委统战部采取统战部(台办、非公有制经济领导小组办公室)、工商联、民宗局、侨联“1+3"合署办公模式,补齐内部短板,优化资源配置,形成同向合力的统战工作新格局。这是合山市委统战部为改变统战系统“小、散、弱”的问题,积极争取市委重视和支持,切实贯彻《中共广西壮族自治区委员会贯彻(中国共产党统一战线工作条例(试行))实施办法》第六条“有条件的县(市、区)可根据本地实际和需
要,整合统战系统资源,实行合署办公,增强工作合力”规定要求的有力举措。
    合署办公在市委的领导下进行,由市委副书记、市委统一战线工作领导小组副组长牵头组织实施,预计今年1 0月底前完成,在编制不变的情况下,在职干部1 7人,将有效解决人手少、力量散的问题。合署办公坚持“四个不变”基本原则,即坚持各有关单位的行政执法主体地位不变;党委或政府分管领导不变;单位机构级别和干部职级待遇不变;经费来源渠道不变。采取统一领导、统一党支部、统一管理、统一财务、统一办公场所“五个统一”运行方式,建立以市委常委、统战部长及副部长、纪检组长,民总局局长,工商联主席和副主席,侨联主席为成员的领导班子,加强对统战工作的领导。(合山市委统战部)

来源:
相关文章