欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 崇左 > 崇左 > 正文

崇左市专题听取民主党派、工商联和无党派人士2015年重大课题调研成果汇报

   

    日前,崇左市召开专题会议,听取各民主党派、工商联和无党派人士汇报2015年承担市委重大课题调研成果。市委副书记冯学军,市委常委、市委统战部部长谭燕玲,市人大常委会副主任玉如锋,副市长吴爱红,市政协副主席唐玉玲,各民主党派、工商联、知联会负责人及市直有关部门领导等出席会议。
    会议听取了《崇左市实施左右江革命老区振兴规划,保障机制研究》、《打造特色旅游品牌,做大做强崇左旅游产业》等8个课题。会议指出,各课题调研成果的选题和切入点完全符合上级对崇左市经济社会发展定位需要,符合崇左在“十三五”期间经济社会发展需求,符合当前正在推进的各项工作,特别是在围绕市委的中心工作和服务大局、服务人民等方面,具有较强的针对性和操作性。调研报告选题好、质量高、建议中肯,对推进市委、市政府科学决策、民主决策有很高的参考价值。
    会议要求,各课题组要根据中央、自治区、市委、市政府最新的精神要求,进一步修改课题,让课题研究能更加深入的融合到新政策、新精神中;每个课题组都要把调研报告存在的问题再梳理、再研究,把所发现的问题、困难理清,找出解决问题的方式、方法,大胆地提出解决问题的意见和建议,让党委政府能更好地执政、施政。会议强调,各民主党派、工商联和无党派人士要围绕中心、服务大局,在今后的课题研究上,围绕“十三五”期间我市经济社会发展进行选题,充分发挥自身的强项和优势,在“十三五”时期为崇左经济社会发展发挥更大的作用。市直各部门和各县(市、区)要认真学习研究领会掌握这次重大课题调研成果,切实把课题调研成果运用到实际操作中,把研究成果转化为经济、民生成果,为全市经济社会提供更大的经济效益和社会效益。

来源:崇左市委统战部
相关文章