欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 崇左 > 崇左 > 正文

刘有明主持召开崇左市政党调研协商座谈会

    12月5日,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开2016年政党调研协商座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表报告2016年承担的市委重大调研课题研究成果。市委副书记、统战部部长何良军出席会议。
    会上,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表分别介绍2016年重大调研课题研究成果。刘有明对调研成果进行一一点评,并代表市委、市政府对各民主党派、工商联和无党派人士为崇左经济社会发展的关心、支持、参与和监督表示衷心感谢。他指出,各民主党派、工商联和无党派人士代表所做的调研报告,非常切合崇左的实际,提出的对策、建议,经过了大量认真、细致的调查研究工作,集思广益,来之不易,是集体智慧的结晶,具有重要的参考价值,对推进市委、市政府科学民主决策具有良好的参考价值。他希望,全市各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习贯彻中共十八届六中全会精神,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步提高多党合作和政治协商水平,发挥人才荟萃、智力密集的优势,认真研究我市经济社会发展中的重大问题,做好深入调研,提出有针对性的意见建议。
    会议强调,要认真吸收采纳,促进调研成果转换为实实在在的发展成果。市委、市政府、各有关部门要高度重视,认真研究和采纳,把对策、建议分解到具体的责任单位,并对采纳落实情况进行监督检查,推动协商成果吸纳转化。市委统战部要做好意见建议落实的协调服务工作,进一步探索通过各种形式将调研成果转化为政府的工作部署和相关政策,确保各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议成为推动崇左各项事业发展的重要力量。各单位各部门要主动与相应的民主党派和无党派人士加强联系沟通,共同把调研成果消化好、吸纳好、运用好,使调研成果更好地转换为改革措施和发展成果,从而使“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的机制真正落到实处,为加快推进崇左跨越发展作出更大贡献。

来源:崇左市委统战部
相关文章