欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 崇左 > 崇左 > 正文

崇左市开展非公有制经济政策落实督查

    11月下旬以来,崇左市在全市范围内开展非公有制经济政策落实督查工作,此次督查由市委统一战线领导小组牵头,由统战部、非公办、工商联、“两新”组织党工委等部门抽调人员组成4个督查组,赴7个县(市、区)及中泰产业园开展督查。督查内容主要是各县(市、区)开展 “百企联百村”精准扶贫、向规模以上重点非公有制企业选派“协理员”、促进实体经济企业降低成本若干措施等文件贯彻落实情况,以及工商联换届筹备工作进展情况。
    督查组通过听取专项汇报,召开座谈会,实地走访,查看资料等方式,围绕《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》、《崇左市“百企扶百村”扶贫行动方案》、《崇左市选派干部兼任规模以上重点非公有制企业协理员的工作方案》及全区工商联换届工作方案等有关文件精神,重点查看了各县(市、区)引导企业进村入户开展帮扶工作及取得成效,帮扶企业是否到结对村开展帮扶调研活动情况;查看《广西民营企业参与扶贫优惠政策汇编》贯彻落实情况,落实成效、落实难点及改进建议意见;实地了解各县(市、区)组织协理员开展工作情况,以及遇到的困难和问题等。督查过程中坚持问题导向,注重发现典型,推广经验。督察组结合崇左本地实际,对各地开展“百企扶百村、万人帮万户”等方面工作涌现出来的经验、做法及时总结,对贯彻落实非公有制经济优惠政策及工商联换届工作中存在的不足,提出下一步改进措施、督促整改。督查结束后,由市非公办汇总,形成一份内容详实、经验典型鲜明、存在问题突出、解决措施可行的督查情况汇报,经报市委统一战线领导小组审定后,及时反馈到各县(市、区),同时督查情况作为年终绩效考评参考依据,以督查为契机全面推进完成今年全市非公有制经济领域的各项工作。

 

来源:崇左市委统战部
相关文章