欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 文章库 > 正文

北海市首个香港“赤脚仁心”基层卫生室援建项目在合浦落成

       11月12日上午,在合浦县星岛湖镇洋江村卫生室门前举行了简朴又热烈的竣工仪式。这是北海首个落成的“赤脚仁心”基层卫生室援建项目。香港立法会议员、“赤脚仁心”主席陈恒镔先生,香港特区政府劳工及福利局局长萧伟强先生,食物及卫生局前局长高永文医生,北海市委常委、统战部部长毛艳琼,市政协副主席陈红出席了竣工仪式,“赤脚仁心”交流团一行40多人和北海市、县有关部门领导共同见证了洋江村卫生室的落成,并种下了象征北海香港同心共建的爱心树。
       今年两会期间,香港广西北海市同乡联谊会与北海市卫生计生委签订了《基层卫生援建项目合作框架协议》。随后,香港北海同乡联谊会与北海市政协香港委员努力践行爱国爱港爱北海的宗旨,主动谋划对接,积极争取“赤脚仁心”项目组支持,已筹集100多万元善款援建北海基层卫生项目,改善基层医疗条件。现已落实合浦县星岛湖镇洋江村卫生室及山口镇山角村卫生室2个援建项目,援建资金到位40万元。

来源:合浦
相关文章