欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 文章库 > 正文

柳州市召开第三次政党协商会议

       12月14日上午,中共柳州市召开第三次政党协商会议,市委书记郑俊康主持,就即将提交中共柳州市第十二届代表大会第三次会议审议的市委工作报告(征求意见稿),以及《中共柳州市委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的议题进行协商,向各民主党派、工商联、无党派人士代表征求意见建议。
       民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社柳州市委会主要负责人,以及市工商联负责人、无党派人士代表认为,过去一年在中共柳州市委正确领导下,柳州各项工作扎实推进,卓有成效,对明年工作的规划思路清晰,重点明确,切合实际。大家建议,下一步要加快发展现代服务业,尤其是大力培育好袋装螺蛳粉产业;着力改善和保障民生,加大学前教育投入力度;完善卫生服务体系,加大乡村医疗队伍建设;构建针对城市不文明现象的公众监督举报投诉网络平台,培养市民主人翁意识;结合全域旅游及乡村建设,推进柳州的厕所革命;加强民主政治建设,支持各民主党派开展自身建设工作等等。
       郑俊康代表中共柳州市委向柳州市各民主党派、工商联、无党派人士代表积极建言献策表示感谢。郑俊康强调,2018年是我国改革开放40周年,是广西壮族自治区成立60周年,也是“十三五”非常关键的一年,也是十九大召开之后第一年,需要汇集大家的智慧,共同商量,进一步完善报告,以便更好地统一思想,在十九大精神的指引下,推进柳州的建设,加快柳州大发展。写作组将把大家的意见建议融入报告,使之更加完善。
       柳州市委常委、统战部部长向军等参加座谈。

来源:柳州
相关文章