欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 自身建设首页内容 > 正文

赵德明率队赴隆安县开展2017年扶贫日主题活动

       在第四个国家扶贫日即将到来之际,10月14日,自治区党委常委、统战部部长赵德明率队到隆安县开展扶贫日主题活动,调研了解脱贫攻坚工作情况,组织党员干部走访慰问结对贫困户。
       在隆安县精准扶贫工作座谈会上,赵德明充分肯定了隆安县委、县政府近年来的脱贫攻坚工作成绩。赵德明强调,广西脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的攻坚关键性阶段,一要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,坚定打赢脱贫攻坚年度战役的信心决心,主动担当,积极作为,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措抓好脱贫攻坚各项工作,如期实现隆安县全面脱贫的奋斗目标。二要突出重点难点,聚焦产业发展这个关键、易地扶贫搬迁这个难点、村集体经济发展这个薄弱环节、就业扶贫这个根本,进一步做好精准脱贫文章。三要加强组织领导,层层压实责任,健全帮扶机制,落实产业扶贫主体责任,积极调动起贫困群众的脱贫积极性,充分发挥统一战线资源优势,广泛动员社会各界力量,深入开展“千企扶千村”活动,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。
       在良兴村,调研组考察了解光伏发电项目,到蔬菜种植基地实地调研村集体经济发展情况,走访慰问困难党员,对贫困户产业增收情况进行入户核查。
       在东安村,举行“自治区党委统战部助力隆安脱贫攻坚捐赠仪式”,5家民营企业捐赠175.2万元,用于资助中小学和养老院公益活动、扶助贫困学生、支持基础设施建设和示范产业项目发展。调研组一行还到震东扶贫生态移民安置点进行调研。

来源:本部研究室(宣传办)
相关文章