欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 自身建设首页内容 > 正文

自治区党委统战部开展基层党支部书记2017年度抓党建工作述职工作

       为全面落实从严治党要求,扎实推进基层党建工作,2018年2月2日上午,根据自治区党委组织部《关于印发<广西2017年度基层党建述职评议考核工作实施方案>的通知》和区直工委有关文件要求,自治区党委统战部结合部机关处室述职述廉会,同步开展各基层党支部书记抓党建工作述职评议工作。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席会议,自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干主持会议。在邕自治区党委统战部领导班子成员参加会议。
       会上,9个基层党支部负责人按照要求对2017年度抓支部党建工作进行了认真的履职述职,客观地总结了过去一年的工作,实事求是地总结了成绩,又直面存在问题,并有针对性提出了下一步工作的对策措施和意见建议;本次党建述职既是对党支部书记一年来抓党建工作的全面“体检”,又是落实从严管党治党的再动员、再部署,是一次严肃认真的党内政治生活,进一步强化党支部书记抓基层党建工作的责任感和紧迫感,以新的认识、新的举措把基层党建工作推向深入。
       各党支部负责人纷纷表示要以这次述职为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步增强党要管党、从严治党的责任感、紧迫感和使命感,在加强党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设的同时,更加注重党的基层组织建设,适应时代要求,坚持问题导向,把新时代党的建设新思想落到实处,全面加强和改进机关党建工作,在更高起点上奋力推进新时代机关党建工作开创新局面!

来源:部机关党委
相关文章