欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 自身建设首页内容 > 正文

赵德明看望慰问自治区党委统战部驻村扶贫工作队员

4月3日下午,自治区党委常委、统战部部长赵德明来到隆安县城厢镇东安村,看望慰问自治区党委统战部派驻隆安县“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员,对即将收队的上一轮扶贫工作队员表示慰问,同时勉励刚刚选派的新一轮扶贫工作队员牢记使命、认真履职,在打好精准脱贫攻坚战中扎实作为,做出应有贡献。

在东安村,赵德明与驻村扶贫工作队员和村“两委”干部亲切交谈,详细了解大家的工作生活情况。他强调,上一轮工作队员驻村两年来,牢记使命和重托,带着责任和感情,深入村屯,融入农户,履职尽责、真抓实干,敢于担当、无私奉献,做了大量卓有成效的工作,展现了自治区党委统战部派驻队员的良好作风和形象。希望工作队员收队前做好扶贫工作交接,做好新一轮队员的传帮带工作。

赵德明指出,当前脱贫攻坚已进入关键时期,要完成隆安县的脱贫攻坚任务,还需要付出很大努力,新一轮驻村工作队要克服更多困难、解决更多问题。希望新队员倍加珍惜难得机会,把驻村扶贫作为干事创业、淬炼作风、增长才干的重要平台,积极转换角色,尽快熟悉所联系的村屯和贫困户,在原有扶贫成果基础上把工作往前推进,确保帮扶贫困村的脱贫进度跟上全县的脱贫进度。同时,工作队员要加强与基层干部的日常交流,学习他们的领导方法和群众工作方法,不断提升做好群众工作的本领。他还强调,要引导农民群众改厨改厕,以饮食文化为突破口,倡导健康文明的生活方式,树立文明乡风,助力乡村振兴。

赵德明要求自治区党委统战部和隆安县委、县政府积极帮助解决驻村工作队员的困难和问题,做到在政治上关心、工作上支持、生活上保障,让他们安心工作、放心工作、扎实工作,在脱贫攻坚战场上大显身手。自治区党委统战部要以更大的力度调度各种资源和力量,支持脱贫攻坚工作,助力隆安县如期实现脱贫目标任务。

赵德明还慰问了东安村的结对困难党员黄成尊和贫困户余雨宁,给他们送去了慰问金和慰问品。

自治区党委统战部副部长、机关党委书记李银霞,隆安县委书记吴朝晖陪同慰问。

来源:本部机关党委
相关文章