欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 港澳台海外 > 工作动态 > 正文

国务院港澳办联络司司长钱益兵到桂林市考察

 

2012年1月12日,国务院港澳办联络司司长钱益兵一行,在自治区党委统战部副巡视员刘流的陪同下到桂林市考察港澳工作,召开了港澳工作座谈会,市委常委、统战部部长叶兆泉向钱益兵司长汇报了我市开展港澳联谊交流工作的情况,特别是香港广西桂林同乡联谊会的有关工作情况。
    听取汇报之后,钱益兵对桂林市港澳工作给予了充分肯定和高度评价。他说,港澳地区是桂林最主要的外资来源地之一、最重要的“走出去”窗口之一、最具规模的境外人才培训基地和最密集的公民境外旅游目的地之一,桂林与港澳地区渊源深、人脉广、交往密、合作多,具有很高的经贸依存度和很强的互补性。香港广西桂林同乡联谊会着眼于桂林发展大局,立足于桂林实际,积极探索新形势下港澳工作的新思路、新办法,努力拓宽桂港澳交流与合作空间,突出重点,促进共赢,取得了积极的成效。钱益兵希望桂林继续发挥旅游资源丰富,来桂旅游、投资、置业的港澳人士多的优势,进一步加强港澳交流与合作,为桂港澳的经济发展注入新的活力。
来源:桂林市委统战部
相关文章