欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 港澳台海外 > 工作动态 > 正文

柳州市委统战部牵头编撰《柳州人在港澳》 搭建海外统战工作新平台

    柳州市委统战部为搭建海外统战工作新平台,由今年年初开始,经过5个月的精心筹备,经柳州市委、市政府批准,5月17日上午,以柳州市委、市政府名义来编撰的编史志类传记《柳州人在港澳》工作正式启动。传记将通过图文并茂的形式记录柳州籍或曾经在柳州工作生活过的港澳成功人士的创业历程、奋斗经历和他们的成功事迹,宣传他们为我市经济社会建设所做出的贡献,加强与港澳人士的沟通交流,充分调动港澳人士建设更加美好柳州的积极性。该书计划在今年年底前出编第一册,字数约30万字。
    柳州市委副书记苏海棠出席启动仪式讲话并为《柳州人在港澳》办公室揭牌,市委统战部部长张云对编撰《柳州人在港澳》一书作了说明,并给市委宣传部、市志办、档案局等有关单位的副主编发放聘书。市直有关单位,各县区统战部,各民主党派、工商联、台联、侨联以及市委统战部中层以上领导干部共60余人参加了启动仪式。
    据了解,《柳州人在港澳》一书由市委书记陈刚、市长郑俊康担任编撰委员会主任,市四家班子各一名领导担任编撰委员会主任。目前,市委市政府已经拔出专项经费来开展此项工作。

来源:柳州市委统战部
相关文章