欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 港澳台海外 > 工作动态 > 正文

香港广西社团“给力”桂港交流

    2月24日,由香港广西社团总会主办的“桂港同心创盛举 共享繁荣贺新春”暨香港广西社团青年委员会成立典礼在香港西九文化区举行,精彩纷呈的活动内容吸引了大批会员和香港各界人士,在当地社会反响强烈。
    受自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华的委托,自治区党委常委、统战部部长、广西海外联谊会会长范晓莉率广西壮族自治区代表团出席此次活动。她在致辞中说,香港广西社团总会成立以来,广泛团结在港各桂籍社团和广大乡亲,积极维护香港繁荣稳定,支持香港特区政府依法施政,已经发展成为在港最具代表性和影响力的社团组织之一。香港广西社团现在又成立了青年委员会,相信香港广西社团一定能团结带领广大乡亲和各界朋友继续共同为祖国的富强,为香港的繁荣稳定,为广西的美好明天作出新的更大的贡献。
    香港特别行政区行政长官梁振英出席活动,为香港广西社团青年委员会成员就职进行领誓和监誓,并颁发委任状。中央有关部门领导、香港特区政府有关官员、香港立法会议员和政商知名人士等参加仪式。
    仪式后举办的万人盆菜宴寓意团聚、团结,表达了香港广西社团会员齐心协力、爱国爱港,为香港繁荣稳定贡献力量的美好愿望。盆菜宴筵开2200席,众多乡亲与各界友好共品盆菜、欢度元宵,参与人数达2万3千余人,刷新了吉尼斯世界纪录。广西代表团带来的歌舞剧《刘三姐》片段联唱和广西民族歌舞乐表演《欢天喜地庆团圆》等精彩节目,深受现场观众欢迎,勾起大家浓浓的乡情。
    民族与时尚交融,传统与现代共存。从23日开始,香港广西社团总会举办的特色嘉年华会共持续两天,八桂魅力在东方之珠不断升温!广西土特产展销、少数民族服饰拍摄、广西民俗艺术展演等丰富多彩而别具特色的活动让香港西九文化区成为欢乐的海洋,并在24日晚的盆菜宴达到高潮。来自广西十四个市的六堡茶、坭兴陶、山茶油、火麻等特产在展销会上热销,让不少香港市民在了解产品的过程中增进了对广西的了解。广西艺术学院民族艺术系的少数民族青年演员与香港市民手挽手尽情歌舞,深情欢快的广西山歌一次次唱响。香港市民黄先生乐在其中,连跳了三场仍意犹未尽。他说,自己充分感受到了广西的风土人情,有机会一定要去广西走一走、看一看。香港广西社团总会会员梁志立则告诉记者:“总会已多次组织活动,既热闹又有趣,吸引很多人来参加,凝聚力特别强!”

图为2013年2月24日,自治区党委常委、统战部部长、广西海外联谊会会长范晓莉在“桂港同心创盛举 共享繁荣贺新春”暨香港广西社团青年委员会成立典礼上致辞。

图为2013年2月23日,自治区党委常委、统战部部长、广西海外联谊会会长范晓莉在香港西九文化区广西特色嘉年华会会场看望广西乡亲。

来源:本部港澳台海外处
相关文章