欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 港澳台海外 > 工作动态 > 正文

德国广西总商会会长黄仁国受邀列席全国政协十二届五次会议

    广西海外联谊会副会长、德国广西总商会会长黄仁国受邀列席全国政协十二届五次会议,成为列席今年全国政协会议的39名海外侨胞之一。这是海外广西总商会领袖首次获邀列席全国政协会议。据悉,此次列席的39名侨胞来自五大洲30个国家,无论是行业、界别,还是年龄、地域,都具有广泛的代表性,他们都长期活跃于所在国家的侨社,关心祖(籍)国发展,具有很强的建言献策能力。
    能够代表6000万华侨华人,在全国政协会议上发出侨界声音,黄仁国心情无比激动。他说:“通过此次参加全国政协会议,深深感到党和政府对海外华侨华人的重视和关怀,给予海外侨胞代表最高规格的礼遇,同时也深感自己肩负的责任重大。海外侨领更应该做好模范带头作用,特别要在搭建住在国和祖(籍)国的友谊桥梁,助力“一带一路”建设,加强海外华文教育,持续推动海外华裔青少年回国体验交流、实践研修,增进他们对国家和民族的认同感和归属感方面,作出新的更大的贡献。”他表示,祖国的繁荣富强是世界各国广大侨胞的共同心愿,共建“一带一路”的战略发展之路,海外华侨华人的力量不可忽视。为此,他将在此次会议期间,就海外侨胞助力“一带一路”建设,加强侨团建设、传播中华传统优秀文化、开展海外华文教育和华裔青少年工作以及国内涉侨部门做好海外侨务工作等方面建言献策。

来源:本部港澳台海外处
相关文章