欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 港澳台海外 > 工作动态 > 正文

赵德明出席中央统战部港澳台青少年文化交流与创新创业基地建设研讨会

5月22日,中央统战部港澳台青少年文化交流与创新创业基地建设研讨会在南宁职业技术学院举行。自治区党委常委、统战部部长赵德明,中央统战部三局巡视员覃菊华,自治区台办主任李东兴,自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦等出席研讨会。

该基地是自治区党委统战部依托桂港现代职业教育发展中心于2015年底建立的,2016年11月中央统战部将其作为中央统战部港澳台青少年文化交流与创新创业基地。

此次研讨会就加强基地建设进行了深入探讨和交流。自治区党委常委、统战部部长赵德明强调,中央统战部将港澳台青少年文化交流与创新创业基地落户广西,使我区倍感使命光荣、责任重大。他要求,充分发挥广西的优势,高标准建设中央统战部港澳台青少年文化交流与创新创业基地,做好规划、突出特色、突出成效,把基地打造成为全国港澳台青少年文化交流与创新创业的示范基地。中央统战部三局巡视员覃菊华希望,基地要做精国际职业教育培训品牌,提高其在港澳台乃至东盟国家的影响力;做深港澳台青年创业就业培训工作,让其体会到个人命运与国家命运的不可分割;做细港澳台青少年文化交流工作,增强港澳台青少年的国家归属感和认同感。

研讨会结束后,赵德明、覃菊华等共同出席了中央统战部港澳台青少年文化交流与创新创业基地启动仪式。

来源:
相关文章