欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 港澳台海外 > 工作动态 > 正文

赵德明与林郑月娥共同出席香港广西社团总会“活力庆回归 全城八段锦”活动

   5月28日,香港广西社团总会在香港维多利亚公园隆重举行“活力庆回归  全城八段锦”活动,以活力激扬、健康养生的特殊方式庆祝香港回归祖国20周年。

    自治区党委常委、统战部部长赵德明与候任行政长官林郑月娥共同出席破吉尼斯世界纪录的八段锦启动礼。林郑月娥主持鸣锣仪式。现场近4000名参加者同时操练八段锦,历时35分钟,场面十分壮观。

    赵德明与中央政府驻港联络办副主任林武、香港特区食物及卫生局局长高永文等主礼“活力庆回归  全城八段锦”活动仪式。赵德明代表广西壮族自治区党委、政府对活动的举办表示祝贺。他说,香港广西社团总会是香港和广西增进乡情、深化交流、促进合作的重要桥梁纽带,为维护香港繁荣稳定和推动广西经济社会发展发挥了积极作用,作出了重要贡献。此次来自香港广西社团总会44个属会近4000名运动养生爱好者共同操练八段锦,展现“千人同心练一功”的壮观景象,彰显中华优秀传统文化的深刻内涵,表达香港同胞对祖国传统文化的认同和传承。希望借此活动,弘扬积极健康的生活方式,提高全民体育文化素质。

来源:本部港澳台海外处
相关文章