欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外代表人士 > 工作动态 > 正文

自治区党委统战部召开学习贯彻落实中共中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》精神研讨会

 

226,自治区党委统战部在南宁召开学习贯彻落实中共中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》精神研讨会。自治区党委常委、统战部部长范晓莉出席研讨会并作重要讲话。
范晓莉指出,《意见》以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,对进一步加强新形势下党外代表人士队伍建设作出了全面部署,提出了明确要求,是指导新形势下统一战线事业发展的纲领性文件。她要求全区统一战线要把学习贯彻《意见》和贾庆林同志在学习贯彻《意见》电视电话会议上的讲话精神作为当前及今后一个时期的政治责任,在党委的统一领导下,吃透文件精神,结合各地实际把《意见》精神落到实处。一是要深刻认识学习贯彻《意见》精神的重大意义,二是认真学习深刻领会《意见》的主要内容和精神实质,深刻领会和把握党外代表人士队伍建设的总体要求,明确指导思想,党外代表人士范围、基本标准,党外代表人士队伍建设工作原则、目标任务。三是要认真调研,加强配合,求真务实,积极推动《意见》精神的贯彻落实。
范晓莉强调,全区统一战线要把学习贯彻《意见》精神与开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动结合起来,与做好换届工作、党外代表人士教育培训工作结合起来,与打造“同心”品牌、服务非公有制经济、巩固拓展海外统战工作、加强民族宗教工作,抓实党外知识分子、新的社会阶层和留学人员工作结合起来,把中央4号文件精神学习好、领会好、贯彻好,推动我区党外代表人士队伍建设和统一战线事业不断向前发展。
研讨会上,自治区党委统战部机关干部就如何学习贯彻《意见》精神作了发言,提出了我区统一战线贯彻落实中央4号文件精神的建议。
来源:邓国忠、姜芳芳
相关文章