欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外代表人士 > 工作动态 > 正文

广西社会主义学院举行2012年春季开学典礼

 

 
为全面贯彻落实中办发《2010一2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》和桂办发《关于贯彻落实〈2010-2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要〉的实施意见》精神,按照自治区党委组织部、统战部、广西社会主义学院年初制定的培训计划安排,广西社会主义学院2012年春季开学典礼2月28日举行。受自治区党委统战部副部长、学院党组书记黄汉明同志的委托,学院党组副书记、副院长吕池同志作了开班讲话。
吕池指出,在新的起点上掀起新一轮思想大解放热潮是实现富民强桂新跨越的迫切需要,是加强党外代表人士自身建设、提升服务能力的需要。要准确把握、深刻理解新一轮解放思想的精神实质,正确分析当前干部队伍中存在的思想认识问题、制约我区科学发展的关键问题、影响改革开放的突出问题、涉及民生改善的热点问题,正确分析新一代党外代表人士新思想、新特点。
吕池强调,要抓住新一轮思想大解放这一有利契机,不断提高党外代表人士履职能力和水平,紧紧围绕自治区党委、政府的工作中心,服从服务于工作大局,以学习促进思想解放,以思想解放推动发展。要把“解放思想、赶超跨越”大讨论活动贯穿于学习培训的全过程,围绕“两大部署”和“六个结合”强化学习活动。社会主义学院作为培训党外代表人士的主阵地,要主动承担责任,为学员学习培训、开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动创造条件、提供平台,做好服务工作,提升学习成效。
据了解,自治区党委统战部按计划2012年将在广西社会主义学院举办各类培训班25期次,培训1600多人次,其中党外人士900多人次、统战系统干部700多人次。
 
来源:本部干部处
相关文章