欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外代表人士 > 工作动态 > 正文

自治区党委统战部开展区直机关和高校党外干部培养选拔工作专题调研活动

  为贯彻落实中央、自治区关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的有关文件精神和2013年11月自治区党委组织部、统战部在柳州召开的全区党外干部培养选拔工作座谈会精神,进一步做好区直机关党外代表人士队伍建设工作,近期,自治区党委统战部组成4个调研组,到区直机关和在邕高校就党外干部培养选拔工作开展专题调研。
  此次调研共走访了多家区直机关和高校,与多名党外干部进行了谈心交流,向党外干部所在单位分管领导和组织人事部门、纪检监察部门、党外干部所在处室负责人了解党外干部的思想、工作和生活等情况。通过调研,自治区党委统战部掌握了区直机关和高校党外干部培养选拔工作的基本情况,宣传了统战政策和中央、自治区党委关于加强党外代表人士队伍建设的文件精神,加强了我部与区直机关党外干部的联系,引起了区直机关领导对党外干部培养选拔工作的关注,推动了区直机关和高校党外代表人士队伍建设。
  此次调研是我部第一次较大范围地到区直单位开展统战专项工作调研,得到区直单位领导和党外干部大力支持。区直单位对我部主动登门了解党外干部情况,听取意见建议,与党外干部交流谈心的工作作风表示赞赏。调研组深入到党外干部所在单位,与他们个别谈心或座谈交流,在党外人士中引起了热烈反响。他们说,自治区党委统战部到工作单位走访看望他们,让他们感受到统战部“娘家人”对他们的关心,感受到了温暖。

来源:
相关文章