欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外代表人士 > 工作动态 > 正文

全区党外干部挂职工作经验交流会在南宁召开

    11月6日上午,自治区党委统战部召开全区党外干部挂职工作经验交流会。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席会议并作讲话。
    赖德荣指出,选派干部挂职锻炼,历来是我们党培养选拔干部的重要方式,也是促进干部健康成长的重要途径。认真做好新形势下的党外干部挂职锻炼工作,事关大局、事关长远,对加快实现广西“两个建成”奋斗目标,具有重要的战略意义。从1997年自治区党委组织部、统战部在隆安县建立首个广西党外代表人士实践锻炼基地以来,在自治区党委的高度重视下,在自治区党委组织部,各实践锻炼基地党委、政府,各民主党派、工商联、高校工委及有关方面的大力支持下,选派了一大批优秀党外干部到基层挂职锻炼,党外代表人士实践锻炼基地不断发展壮大。通过挂职锻炼,党外干部在积极为我区经济社会不断发展做出贡献的同时,自身的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力得到进一步的提高,有力促进了地方经济社会的发展。
    赖德荣要求,要认真总结党外干部挂职锻炼工作的新经验,以全区党外干部挂职工作经验交流会为契机,进一步明确职责,加大力度,加强措施,共同推动全区党外干部挂职锻炼工作取得新进展、再上新台阶。各级党委统战部门要认真履行牵头抓总的职责,坚持高标准谋划,高质量选派挂职干部。各级挂职锻炼基地要科学设置挂职岗位,建立完善管理制度,突出个性化培养。各位党外挂职干部要珍惜锻炼机会,加强调研学习,树立良好形象。
    自治区党委组织部干部一处处长李盛就各市党外干部基本情况作了说明。
    交流会上,来自全区八个地级市的挂职干部代表进行了发言。
    自治区党委统战部副部长李东兴,自治区党委组织部及统战部相关处室负责人出席会议。

来源:本部文化宣传处
相关文章