欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外代表人士 > 工作动态 > 正文

2017年自治区党外代表人士实践锻炼工作总结动员会在南宁召开

    4月28日,2017年自治区党外代表人士实践锻炼工作总结动员会在南宁召开。受自治区党委常委、统战部部长赵德明同志委托,自治区党委统战部常务副部长刘长林在会上作了讲话。自治区党委统战部部务委员冯华清主持会议。自治区党委组织部、统战部相关处室负责人,自治区党外代表人士实践锻炼基地负责同志,以及来自全区各单位的44名党外代表人士参加会议。

    会上,2016年自治区选派挂职的18名党外代表人士交流了挂职经验体会,并对2017年即将挂职的26名党外代表人士提出了建议。大家表示,各级党委政府和接收单位对挂职干部十分重视,为挂职的同志更好地发挥作用提供了多方面的支持和帮助。归队后,将立足岗位,继续努力,再接再厉,为我区营造“三大生态”、实现“两个建成”贡献力量。刘永贤、张亚丽代表2017年即将赴挂职岗位的党外代表人士作了表态发言。

    刘长林指出,认真做好新形势下的党外代表人士挂职锻炼工作,事关大局、事关长远,对巩固中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,对加快我区营造“三大生态”、实现“两个建成”奋斗目标,具有重要的战略意义。刘长林希望,已经结束挂职的干部要进一步总结、消化和吸收,不断巩固学习锻炼成果,结合实际、活学活用,把挂职学到的好经验、好做法转化为推动工作的新举措,把挂职锻炼的资源转化为推动工作的新优势,真正做到学有所用、用有所成。即将赴挂职岗位的干部要珍惜机会、加强学习、真挂实干,充分发挥自己的特长和优势,积极献策出力;同时要从严要求、树立形象,始终保持昂扬向上的精神状态和锐意进取的干事激情,以更加优良的作风和姿态展示挂职干部的良好形象。

    据悉,从1997年自治区党委统战部在隆安县建立首个自治区党外代表人士实践锻炼基地起,在自治区党委的高度重视下,在自治区党委组织部和各有关方面的大力支持下,我区党外代表人士实践锻炼基地不断发展壮大,近年来,建立了崇左市、自治区工信委及隆安县、岑溪市、桂平市、田东县、北海市银海区、武宣县等8个自治区党外代表人士实践锻炼基地。今年初,又在钟山县建立了第9个自治区党外代表人士实践锻炼基地。截至目前,共选派了17批205名党外代表人士进行挂职锻炼。

来源:本部干部处、文宣处
相关文章