欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外代表人士 > 工作动态 > 正文

全国党外代表人士实践锻炼(广西)基地正式成立

       2月8日下午,全国党外代表人士实践锻炼(广西)基地挂职锻炼工作启动会在南宁召开。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席会议并讲话。
       赵德明指出,广西是全国少数民族人口最多的民族自治区,一直以来,自治区党委高度重视统一战线工作,关心党外人士健康成长,支持党外代表人士队伍建设,一大批优秀党外人士健康成长。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,落实好各项关键工作需要人才作为有力支撑。各级统战部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,切实增强做好全国党外代表人士实践锻炼(广西)基地工作的责任感和使命感,按照中央统战部的具体要求,高标准严要求做好全国党外代表人士实践锻炼(广西)基地建设各项工作。同时希望到我区挂职的党外代表人士倍加珍惜实践锻炼机会,圆满完成各项工作,充分展现新时代党外干部的良好形象。
       中央统战部干部局王非同志出席会议并宣读中央统战部同意建立广西基地的文件,自治区非公经济组织和社会组织党工委专职副书记刘水玉宣读挂任职文件。自治区党委统战部部务委员冯华清主持会议。
       会上,2018年到我区进行为期一年挂职锻炼的4名党外代表人士分别作了表态发言。大家表示,将珍惜此次挂职锻炼的机会,立足岗位,继续努力,再接再厉,为广西营造“三大生态”、实现“两个建成”贡献力量。挂职干部派出单位以及接收单位代表分别作了发言,结合实际对加强党外代表人士实践锻炼工作提出了意见建议。
       北京、内蒙古、辽宁、山东省(区、市)党委统战部的领导和有关同志,以及前来我区挂职的4名党外代表人士和接收单位的有关负责同志等30余人出席会议。

来源:本部四处
相关文章