欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外代表人士 > 工作动态 > 正文

自治区统战系统机关干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班开班

3月26日,自治区统战系统机关干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班在广西社会主义学院开班。自治区党委统战部常务副部长林怀勇出席开班仪式并讲话。

林怀勇在开班讲话中强调,学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是统一战线当前和今后一个时期的重大政治任务,是各级统战系统干部的重要职责使命。一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,坚决维护习近平总书记核心地位和党的集中统一领导。通过联系实际学、带着思考学、不断跟进学,着力在学深学透、凝聚共识和深化认同上下功夫,自觉做到真懂真信真用。二要准确把握习近平总书记关于统一战线工作新理念新思想新战略的实践要求,不断推进我区统一战线事业创新发展。通过深入开展坚持和完善新型政党制度、推动非公有制经济高质量发展、大力推进民族团结进步等重点工作,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,汇聚助推发展的强大正能量。三要努力提升机关干部的自身能力和水平,不断适应新时代统一战线事业发展新要求。通过学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,任何时候都要做到政治坚定、务实肯干、清正廉洁,努力成为统一战线和多党合作事业的行家里手。

开班仪式由自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干主持。

培训班为期5天,将邀请自治区人大常委会副主任卢献匾、自治区政协社会与法制委员会主任李海荣、自治区人大法制委员会原主任刘耀龙、广西农科院副院长林树恒,以及自治区党校、广西社会主义学院的专家学者,分别进行专题授课。自治区党委统战部、广西社会主义学院、各民主党派广西区委、自治区工商联全体干部共200多人参加培训。

来源:本部干部处
相关文章