欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

刘长林强调要以“七个有机结合”深入推进非公有制经济人士理想信念教育实践活动

    2013年7月2日,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘长林在自治区工商联十一届三次常委会议总结讲话中强调,要以“七个有机结合”深入推进非公有制经济人士理想信念教育实践活动。
    刘长林总结了广西开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动第一阶段工作,并要求在现有工作的基础上进行再动员、再发动。要突出活动的实践特色,规定动作有亮点、自选动作有特色,确保教育实践活动不图形式、不走过场、不出偏差。要充分发挥非公有制经济人士主体作用。要创新载体,注重实效,做到“七个有机结合”: 一是要与解决非公有制经济人士的思想困惑和企业发展困难有机结合起来;二是要把突出重点与突破难点有机结合起来;三是要与非公有制经济人士参与“致富感恩•清洁乡村,民企在行动”活动有机结合起来,自觉地围绕党委政府的中心工作,回报社会,承担社会责任;四是要与民营企业的思想文化建设有机结合起来,建立和完善教育实践活动的长效机制;五是要与民营企业转型升级、自身科学发展有机结合起来,增强发展的信心;六是要与各级工商联机关同步开展教育实践活动有机结合起来,达到共同提高的目的;七是要与正在开展的党的群众路线教育实践活动有机结合起来,达到转变工作作风、相互促进、取得实效的目的。


 

来源:本部非公经济处
相关文章