欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

广西行业商协会、异地商会联谊座谈会在邕举行

    7月16日,自治区党委统战部、自治区工商联联合在南宁举办广西行业商协会、异地商会联谊座谈会。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘长林出席会议并讲话。自治区工商联副主席韦峥芳主持会议。
    此次联谊座谈会是开展非公有制经济人士理想信念教育实践系列活动之一,主要目的是激发广西民营企业家共筑“中国梦”的热情,倾听企业家对加快广西民营经济发展的对策建议,向民营企业家征求对自治区党委统战部、自治区工商联开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。会议邀请自治区党校资深教授覃翠生作“中国梦我的梦”专题辅导讲座。随后,与会人员进行座谈交流,畅谈了“企业梦”和“个人梦”融入“中国梦”的学习体会,对加快我区非公有制经济发展提出意见建议。
    在听取商协会、异地商会负责人发言后,刘长林作总结发言。他强调各行业商协会、异地商会在开展理想信念教育实践活动中,一要加强学习,提高认识,增加“三信”;二要发挥商会主体作用,引导会员参与教育实践活动;三要发挥商会沟通协调功能,推动区域经济发展;四要承担社会责任,积极参与“致富感恩行动”;五要加强商会文化建设,构建和谐商会;六要建言献策,推动党的群众路线教育实践活动深入开展。
    我区各行业商(协)会、异地商会会长、秘书长80余人以及自治区党委统战部、自治区工商联机关干部共20多人参加会议。

                          

来源:本部非公经济处
相关文章