欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

“中国梦走进广西非公企业素质提升班”在凭祥成功举办

    为进一步深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,营造更广泛的“共筑中国梦”舆论氛围,正确引导非公有制经济人士自觉的把实现个人梦、强企梦与成就中国梦有效地结合起来。由自治区党委统战部、宣传部、自治区工商联联合举办的 “中国梦走进广西非公企业素质提升培训班”于9月28至29日在沿边开放城市—凭祥成功举办。自治区工商联副主席韦峥芳及凭祥市委副书记、代市长孙睿君出席开班仪式并作讲话。来自崇左、百色两市主要非公企业负责人260人参加培训。
    本期培训会针对在非公经济人士中开展理想信念教育实践活动的要求,特邀请了一批专家学者和非公经济人士开展专题讲座。自治区人民政府参事彭匈教授就中国传统文化如何提升企业家文化素养作了诠释;自治区政府发展研究中心副研究员李世泽就如何用足用好政策,助推企业成功转型升级作了解读;自治区互联网信息办副主任刘伯贤传授了在信息飞速发展的时代巧用媒体打造企业的知名度和企业、个人应对网络舆情危机的方法;我区典型成功的企业家代表广西皇氏甲天下乳业股份有限公司黄嘉棣董事长讲述自己为追寻成就个人梦、发展梦、上市梦和腾飞梦坚持不懈的企业成长历程;广西外国语学院朱桂玲董事长讲述自己在步入中年后为圆梦舍弃稳定的职业涉水下商海办校,在团队的共同努力下现已桃李满天下,为社会作出了巨大贡献的故事。
    两个专题辅导讲座,内容丰富而精彩,具有实战性的指导意义。参会的企业家们通过聆听知名企业家忆成长、话梦想、筑信心的励志经历,激发了自身企业发展的信心,深感受益匪浅。

图为培训班会场。

来源:本部非公经济工作处
相关文章