欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

为推动非公有制经济发展环境改善鼓与呼

    记者从2013年12月24日召开的自治区工商联十一届三次执委(扩大)会上获悉,去年以来,自治区工商联围绕“促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”这一主线,深入调查研究,积极建言献策,在推动非公有制经济发展环境不断改善上成效显著。

    在自治区政协十一届一次会议上,工商联共提交了《关于以民营经济为主导推动县域经济发展的建议》等14件团体提案和《关于加大引导民营企业发展实体经济的建议》等4件大会发言,其中《创造公平竞争环境促进非公有制经济健康快速发展》获自治区主要领导分别批示,一批提案获列重点督办提案。在全国政协十二届一次会议上,工商联提交的《关于调整国家在广西食糖收储机制的建议》被国家发改委采纳,并在5月份下达的第二批临时收储方案中开始执行。

    一年来,自治区工商联认真抓好《如何激活我区民间资本》、《广西民营教育及医疗产业发展问题》、《广西商会建设问题》等自治区重大决策课题调研,形成高质量的调研报告供自治区领导及相关部门参考;并先后参与了自治区《关于进一步优化环境促进非公有制经济跨越发展的若干意见》等8个自治区政策文件的起草和修改工作,加快非公有制经济发展,释放全民创新创业活力。
 

来源:广西日报
相关文章